Возвращайтесь домой...

Ирина Кондрашова-Пивень
Запах хлеба душистого и  ароматного,
Словно бабочек стайка, робко в доме повис,
А на кухне, уставшей от привкуса мятного,
Раздавался приветливо чайника свист.

Нежность утра, впитавшая солнца романтику,
Облачаяясь в играющий бликами шлейф,
Прикрывая небрежно природную батику,
Странствий парусник, молча, отправила в дрейф.

Милый дом после ночи, зевнув, просыпается...
ЖалюзИ, как реснички, взметнулись легко
И потоком из форточки бурно  врывается
Свежий воздух,  сравнимый лишь, с душем-Шарко.

Встрепенулись доселе унылые комнаты,
Зайцам солнечным машут, игриво смеясь.
Переливами  свежести стены затронуты,
На пушистом ковре ивы тень разлеглась.

Кухня, завтраком вкусным маня, дожидается.
Крепкий кофе парит...Сыр...С малиною тост...
На столе из букета цветов вырываются
Ароматы изящных, заманчивых роз...

Чувств моих карусель закружилась, ликуя!
Опьяненная бодростью , как бокалом вина,
Получаю блаженственные поцелуи
От прекрасного Утра, наслаждаясь сполна.
 
Дом родной- мой таинственный, сказочный терем,
Для потомков ты станешь гнездом родовым!
Чтоб никто, никогда не был в жизни потерян,
Возвращайтесь домой,пусть он будет живым!!

Ирина Кондрашова. 2018 ...