Судьба и жизнь

Ирина Кондрашова-Пивень
Жизнь с подругою Судьбою,
Взявшись за руки, неспешно
Тихо следуют за мною
По моей дороге грешной.

То о чём-то спорят жадно,
Выясняя, кто главнее,
То спешат вперёд нещадно,
То плетутся еле-еле.
 
По дороге собирают
Сущей мудрости каменья,
В пламени свечи сжигают
Тень тревог, без сожаленья.

Дискутируя, возводят
Троп моих хитросплетенья,
В летопись Судьбы заносят
Жизни важные мгновенья.

У Судьбы в руках поклажа,
В ней- от Жизни сбереженья.
Мой багаж не маловажен,
Там задач сложных решенья,

Накопившийся годами
Опыт жизненных успехов,
Размышленья  над трудами,
Чуть присыпанные смехом.

Коль  Судьба распорядиться,
Спорить с ней резона нету,
Жизнь нарочно не стремиться
Ей давать свои советы.
 
Судьбоносности окружность,
Словно жизни бесконечность,
Непрерывистая сущность,
Истолкованная в вечность.

Строгой Жизни назиданья
Мне давно уже не в тягость,
А Судьба мои страданья
Вуалирует под радость.

На Судьбу я не в обиде,
А на Жизнь, лишь грешник ропщет...
Вывод  явно очевиден,
Жизнь с Судьбой- святая общность. 

Жизнь с Судьбой неповторимы!
Каждой Жизни срок отмерян...
Тот не будет уязвимым,
Кто Судьбе остался верен.

Жизнь мечты недостижимость
Растушует в голограмме...
Чувств моих непогрешимость
Зазвучит в лиричной гамме.

Я над Жизнью-не владыка!
И Судьбе не прекословлю,
Заряжусь восторгом диким
И:"Спасибо!"- им промолвлю.
 
Жизнь с подругою Судьбою
Путь нелёгкий продолжают,
С неизменною любовью
Мой багаж сопровождают...

Ирина Кондрашова 2018 г.