Я был на Чеченской войне. Олегу посвящаю

Нина Нечаева 4
Жгучее солнце юга,
В дозоре дневном
лежим мы на теплой земле
с Кириллом,
из Курска пацаном.


Мертвая тишина,
зловещая тишина…
Напряженностью остро давит.
Вдруг шквал огня,
очередью автоматов
воздух вокруг взрывает.


Стиснув от боли зубы,
Прострелена нога моя, левая,
голову повернул,
потемнело в глазах у меня,
нет не от собственной нестерпимой боли,
от кровавого месива
из органов человеческих, одежды и крови
вместо Кирилла.
Из Курска пацана…


Остервенело, неистово
схватил его
и потащил, не понимая куда.
Позади на кровавом следу
ухо его
и рука.

Очнулся в госпитале я …

Годы прошли с тех пор.
Участник боевых действий сегодня я.
Кошмар Чеченской войны
преследует меня.

Я был на Чеченской войне…

15.02.2010 г. Нина Нечаева