ПОЭТ

Николай Худяков 2
                " Веленью божию, о муза, будь послушна,
                Обиды не страшась, не требуя венца,
                Хвалу и клевету приемли равнодушно
                И не оспоривай глупца."
                А.С.Пушкин
      У него особый мир
С тайной вдохновения –
И изгой он и кумир
В мире без почтения.
      То ведёт его строка
В сторону недальнюю,
То освищут свысока
За оплошность давнюю.
      Светоч он и странный гость
Темноты незнания,
А кому – то в горле кость,
Грех без покаяния.
     Я забуду про дела,
Про тебя, родная,
И сожгу себя дотла,
Совесть проклиная.
    Будет ветер в волосах
Вновь качать, лаская.
Возрождаясь, умирать –
Знать судьба такая!
     Одинокий гражданин –
А в душе товарищ.
Я совсем не господин  -
Счастье не подаришь.
     Он сожжёт весь мир в огне,
Правду открывая
И опять уснёт во мне,
Сказку создавая!
      И от ночи до утра
Буду ждать у входа.
Он - не счастье и игра,
Он – моя свобода!