Весна и взгляды

Станислав Ларьковский
средь туч видны уже просветы 
и ото льдов свободён плёс
весны чудесные приметы
скворец на крыльях к нам принёс

среди болот промёрзших кочки
ещё покрыты хрупким льдом
но у вербы набухли почки
на праздник просится к нам в дом

ну с чем сравнить лягушек трели
им певчих птиц не заменить
что будут слух ласкать в апреле
в ветвях и кронах гнёзда вить

от этих трелей кто-то млеет
но взгляды наши так косны
поёт ведь каждый как умеет
на этом празднике весны

и мил нам жёлтый одуванчик
явившись после тёплых гроз
и ставим мы его в стаканчик
цветенья ждём раскошных роз