Это родина

Татьяна Пороскова
Небо – море, а земля, как полюс.
И безбрежны белые снега.
Там, у горизонта, синий пояс.
У дорог волнисты берега.

Где-то затерялись деревеньки.
Пара домиков ещё дымит.
И засыпаны порошею ступеньки.
Батожок там сторожем стоит.

Ненаглядна милая картина.
Слёзы капнут тихо на  ветру.
Не замёрзла старая рябина.
Поживём ещё мы.
Не помру.

Под разбойным ветром чисто поле.
Пропоют под утро глухари.
Это родина и это доля-
заглядеться в сарафан зари.

фото автора