Рыженького понемножку

Романа Стори
Это время мандаринов 
Вероятно, правит крышей. 
Над оранжевой корзиной 
Осознала себя рыжей. 

То есть рыжею по сути, 
По охоте до приколов: 
То пародия закрутит, 
То взлетит фонтаном норов. 

То пошкодничать охота, 
КВНские повадки! 
То – дорогой на работу- 
Степ на лестничной площадке. 

По губам – помадой алой. 
И самой себе гримаска. 
Если серое достало, 
Добавляю рыжей краски, 

Или капельку кокетства, 
Просто так, без задней мысли... 
Это действенное средство, 
Чтоб в занудстве не зависнуть.   

Брют в бокал, игра- беседа... 
Стоп. Понизить нужно градус. 
В рамки эту непоседу. 
Легкомыслена? Ни разу! 

Я на молнию закроюсь. 
Всю свою игривость кошки 
Скрою слоем грима роли. 
Рыженького понемножку.