Транжирство

Вера Миланова
Они пытаются быть модными,
И не убавить, не отнять!
В свои пятнадцать несвободные,
Не повернется время вспять.

Они привязаны к компьютеру
Гораздо больше, чем к друзьям.
Для них двенадцать - это утро,
Отличие - уже изьян.

Мы были в их года счастливее,
Каких-то десять лет назад.
Могли пуститься в пляс под ливнем,
И посмотреть смертям в глаза.

Да и сейчас, не будь моей семьи,
Отчаянно в любой дебош !
Но руки их - ладошки осени,
И мне без них цена бы грош.