Листок

Галина Коротких 2
                "И носило меня как прибрежный листок
                Я менял адреса, я менял имена..."
                ( Е. Агранович )

            
               
               
Мишка, Мишка, это уже слишком,
Где твои надежды и мечты?
Самая серьёзная ошибка, Мишка,
Что связался с Украиной ты!

Та страна - ну, словно порох в бочке,
Это все видали и не  раз.
Ты подумай, Мишка, может, срочно
Стоит возвратиться на Кавказ?

В Украине что ли много мёду,
Им намазан каждый бутерброд?
Что же ты идёшь, не зная броду,
Вдруг там за стеною пулемёт?

Мишка, Мишка, где твоё умишко
Или совсем разум потерял?
Сцена в ресторане - это слишком,
Разве ты мотаться не устал?

С Украиной, видишь, плохи шутки,
Могут даже голову свинтить.
Жизнь ведь у тебя одна, Мишутка,
Так зачем  тебе её губить?

Эти хлопцы сами разберутся,
Что им делать, как им дальше жить.
Может, словно кони разбегутся,
Чтобы буйну голову сложить...