Где нет тебя...

Роман Кортез
Где нет тебя, там нет стремления,
лишь гаснут звезды мироздания.
Ведь всё твоё - от вдохновения,
а всё моё - от ожидания.
И потому строка пустая,
она короткая как лето.
Пусть в ней есть точка, запятая,
немного смысл спрятан, где - то.
Но ты под вечер входишь точно,
когда душа ко сну стремится.
В сомнении - что же ей приснится?
Светла, прекрасна, непорочна.
И образ твой преград не знает,
границ не ведает отныне.
К утру исчезнет только имя
мне память тихо повторяет.


Февраль 2018