Случайная встреча

Николай Худяков 2
         
     Далёкий вечер, поздний час.
Ты мирно пьёшь стаканчик чая,
Улыбка дремлет между глаз
И ты меня ещё не знаешь.
     А где – то падают дожди,
А может люди умирают
И я молю тебя: ” Дождись!”
И в путь – дорогу собираюсь -
    Где тихо падает звезда
В мои раскрытые ладони,
Где расстаются навсегда,
Где ты и я в одном вагоне.
     Растаял вечер, боль ушла
И я тревожу эту зиму.
Печальна полночь, даль темна
И где – то нас с любовью примут.
     И в одинокое кафе
Визит мой был почти случаен.
Немного виски и конфет,
А рядом пьют стаканчик чая.
      В разбитом отблеске зеркал
Я вижу твой изгиб ладони,
Лица задумчивый овал
И мы с тобой в одном вагоне!