Я ненавижу себя

Ася Ярославцева
Я негодую, когда плачут дети,
Когда разрывает смешками тех, кто нелюдим
И рисует милый образ от перипетий
Сказочный хохот пыльной толпы.

Я негодую, когда чихают скулы досады,
Когда от смака дребезжит подбородка душа
И на крещение пьющий священик с прохладой
Держит в руках бутылку вина.

Я негодую, когда зажатые, жирные люди
Ликуют о пользе кривого свинца
Когда их унижают от мерехлюндии
И просят не двигать тельца.

Когда в сырости робко и твёрдо отдыхает отвисшая грязь,
Когда пахнет ложью  от праповедников
И прохожие впереди плетутся, не торопясь
Я ненавижу, как сытых наследников.

И терпеть не могу тебя.
Когда ты звенишь ключицами близже дома,
Когда по утру открываешь двери, гремя,
Я заявляю, как аксиому

О том, что больше гнева, страданий
Я хочу по тебе распылять.
Разрисовывать вены в ритме молчаний
И тебя по стене доской растилать.

Я хочу.
Хочу внедряться в притоки сознания
И рушить твой шепот от мировоззрения
Я хочу создать канистру признания,
Где я для тебя - очертание гения.

Но я ненавижу, когда стагнация в полном прогрессе
Когда маятник останавливается на износ
И когда соседи автобуса ноги отвесят
И сунут их тебе прямо в нос.

Я ненавижу, когда пустые шкафы кричат от заполнения
Когда люди деградируют, стоя у культов,
Когда куртизанщики кричат о единении,
А сами бегут от любовных инсультов.

Я ненавижу, когда тошнит кислотою от эпатажа
Когда от помета остаются следы
И кривая на рынке продажа
Свершается лучше искусства страны.

И я зарываюсь в гниле от почвы
За то, что я ненавижу ровно на сотню из ста
Так сильно и очень
Я ненавижу себя.

20 февраля 2018