Я славлю романтику прошлого века!

Николай Медведчиков
Я  славлю  романтику  прошлого  века!


Я  славлю   романтику  прошлого  века!
Людей,  устремивших  свой  взор  в  небеса.
Не  с  верою  в  бога,  а  лишь  в  человека,
Способного   больше  творить  чудеса!

Вливаясь  в  народов  единое  братство,
Сказал   славянин,  что  он  больше  не  раб!
Ещё  не  вползло  к  нам  заморское   ****ство,
Но  был  наш  правитель  и  болен  и  слаб.

Не  ждали  от  бога  и  Запада  милость.
Мы  сами  вершили  деянья  богов!
Что  было  мечтою  -   реально  свершилось!
И  каждый  из  нас  был  на  подвиг  готов!

Мы  -   первые  в  космосе!  Сколько  талантов!
Как  много   безумных  и  смелых   идей!!!
Воистину,  жили  потомки   Атлантов!
Великое  племя  -  великих  людей!

Но  как  измельчали  их  дети  и  внуки!
Опять   чужеродных  религий  рабы.
Зачахло  искусство,  в  опале   науки…
И  братоубийство,  и  с  фронта  гробы…

У  власти  хапуги  и  воры  в  законе!
Продажные  судьи  -  сплошной  беспредел!!!
И   молятся  доллару,  будто  иконе,
А  кто  не  украл  -  тот   уже  не  у  дел!

Я  славлю  романтику  прошлого  века!
Где  дружная  жила  народов  семья,
Где  звание   гордо  несли    ЧЕЛОВЕКА,
Где  юность   осталась,  любовь  и  друзья!

                20.02.2018.