Капельница

Чужой Разум
Капелька за капелькой «в поте лица»
Трудится без устали капельница.
Ты часам песочным, наверно, родня,
Капли, словно время, можешь  ронять.
Капает и капает этот поток.
Сколько там осталось? Не знает никто.