Неболейка

Юлька Соловьева
НЕБОЛЕЙКА
1.
Если кто-то заболел,
Значит, вредный вирус съел.
Надо выплюнуть его,
Чтоб не болело ничего.

2.

У высокой у температуры
Нету, видно, никакой культуры.
Ты лекарство пьешь, а ей все мало!
Ей поставь подножку, чтоб упала!

3.

У меня есть нос и насморк –
У платочка носа нету.
Он грустит в моем кармашке.
Я согласна: грустно это.
- Не печалься, - говорю, -
Хочешь, насморк подарю?

4.

Весна. И тают в носике сугробы.
Смотри: сосулькам тоже очень жарко.
Так капает! Ну просто невозможно!
Наверно, у сосульки тоже насморк!

5.

Ты сухой противный кашель
Угости молочной кашей.
Может, он помягче станет,
Горло мучить перестанет?

6.

Выпей свой лечебный чай
И скорее засыпай.
Пусть всю ночь спокойно спится,
Ведь простуда сна боится.

7.

Что-то колет, что-то ломит и томит.
Что с тобою, детка, что болит?
Грипп? А может, вовсе что-то скверное?...
Воспаленье хитрости, наверное…