***

Елена Симан
Там тени дрожат, там зори не спят,
И все это слито в единое чудо
божественной жизни.
Там пляшет закат
на пламенном солнце под утро.
Друг друга не душат величие дня
и цепкие сумерки ночи,
В постели младенцы чудесно не спят,
в зарева вперив очи.
Добра и зла не бывает там,
Не страшен судьбы каприз.
И жизнь свою можно вверить снам,
Камнем не падая вниз.

Все сущее в песне заката с рассветом
Становится теплым волшебным сонетом.
Такое понять можно и наяву,
Достаточно вдуматься в звуки: "Живу!"