Душа, как свет... сон

Надежда Кочергина
Не птица я... и не пилот в полёте,
Но Землю обозрела с высоты,-
Вот вижу, вы счастливые идёте,
По яркому лучу моей мечты:

Кругом цветы и шёлковые травы
Раскинулись! - "не описать пером"!
В них Церковь утопает златоглавая,
Речной поодаль, вьётся водоём...

И всё поёт!.. и музыка струится
В переплетенье тонких голосов,
Всё видит с высоты, хоть и не птица,
Душа моя, как свет в тени лесов...

Во сне, не наяву,.. настолько ясным
Был этот "удивительный полёт"!
И на холсте пишу "картину маслом",
Пока весь этот вид в душе живёт...