Где же нам выпало жить...

Ольга Орс
Где же нам выпало жить -
Рай это, дерзости ада?
Тянется поисков нить,
Разуму ясности надо.
Кто на просторах миров
Нас приютил на планете,
Дал нам для жизни покров,
Кто Покровители эти?
Чей ты, земной человек,
Кто воспитал чувства, душу
И привязал к руслам рек,
Дал для питания сушу?
Мечется трепетный ум,
Душу волнуют сомненья,
Не избежать вечных дум,
Но не найти их решенья.
Небо велит просто жить,
Зная, что труд сей напрасен.
Нам не дано повторить
Миг тот, что был так прекрасен.