Оно

Милослава Летняя
А самое страшное, то что внутри,
Которое всем не покажешь.
Которое там временами болит,
Которому ты не прикажешь.

И пусть между днями меняется лик,
Скрывая в себе заблужденье,
Сидит глубоко, похоже на крик,
Оно у тебя, без сомненья.

Бывает ревет, и подолгу в окно,
Бывает ворчит на погоду,
А чаще как в старом советском кино,
Что нынче отстало от моды.

Ты знаешь, ему не всегда хорошо,
Хоть сверху прикрыто улыбкой,
Оно изнутри тебя обожжет,
В уме сосчитая ошибки.

Ночами тоскует, и рвётся в окно
Бродить по бесчисленным крышам,
А днём опускается в самое дно,
Чтоб просто молчать и не слышать.

С тобой не расстаться ему никогда,
Оно не потерпит свободы,
Ты преданный раб, заключенный в года
И напрочь лишенный породы.