Загадки про одежду

Юлька Соловьева
ЗАГАДКИ ПРО ОДЕЖДУ

Чужую шкуру на себя
Надену не спеша,
Запру на несколько замков –
Тепла и хороша!
(шуба)

Две трубы для двоих,
На замок закрою их.
И на улицу тогда
Можно выйти без стыда.
(брюки)

Оно красиво – нету слова!
Кружить в нем каждая готова!
Оборки, рюши, кушачок,
Иль кружевной воротничок,
Застежки, банты, поясок –
Я в нем похожа на цветок!
(платье)

Я ползу в трубу большую.
Что такое, посмотри:
Их теперь передо мною
Не одна, а целых три.
Две из них, с боков, поуже –
Головой в них не пролезть.
В центре – шире. Хорошо что
В каждой все же выход есть!
(свитер)

Хозяйке я – помощник первый.
Когда на кухне у плиты
Она хлопочет, я стараюсь,
Щитом от грязи обращаюсь,
Чтоб юбка, кофточка и платье
Остались свежи и чисты.
(фартук)

Открыты ворота.
От ворот – два входа.
Закроем ворота –
Оденется кто-то.
(рубашка)

Дом несу на голове,
Дом без окон и дверей.
Но моей голове
В этом домике теплей!
(шапка)

Я капель шквал перенесу
И от дождя тебя спасу!
Сухим останешься всегда
Ты, даже не открыв зонта!
(плащ)

Я могу кружить, как солнце,
Или плотно облегать,
Ноги скрыть могу до пяток
Иль коленки открывать,
Быть прямою или в складку,
Строгой быть и пышной быть.
И меня, конечно, можно
Только девочкам носить!
(юбка)

Я строг и элегантен,
Хорош – сомнений нет!
И в деловом костюме
Я – главный элемент!
(пиджак)

Хороши в жару, не спорьте,
И удобны очень в спорте.
Так назвали те штаны
Именно из-за длины.
(шорты)