Еще не писаные строки

Надежда Кулаева

Еще не писаные строки
В моей волнуются груди.
О тех, кто так, увы, далеки
О том, что будет впереди.
Еще о том, чем сердце жило,
А жизнь уж выставляет счет.
И мы, вытягивая жилы,
Все мчимся, не беря в расчет.
Что смерть, с   ухмылкою кривою,
Весь этот тараканий бег,
Прервет в любой момент косою.
Душа аукнет и под снег
Иль под траву зароют кости
И кто – то будет между дел,
Сюда пробегом, словно в гости.
А впрочем, всем один удел.
Но только тучи раздвигая,
Душа свободная парит.
С холма ромашка полевая,
Нам всем о вечном говорит.
19.02.18г.