Тоска

Человек Бесконечности 2
Невыносимая и жгучая тоска
закралась подло в закоулки сердца.
И где теперь спасения искать?
Где мне найти спасительную дверцу?

Тоска грызёт, терзает и огнём
дотла сжигает признаки рассудка.
Спасенья нет ни ночью и ни днём,
ни на мгновенье и ни на минутку.

Кто мне ответит: может ли душа
так сильно и неистово скучать?
Порывы эти сильные глуша,
я начинаю жутко тосковать.

О, как же сильно не хватает взгляда
твоих бездонных жгучих карих глаз.
И ничего на свете мне не надо:
только тебя со мною и сейчас.

И каждая секунда - бесконечность.
И каждое мгновение как ад,
в котором, кажется, я буду вечность,
и из него не выберусь назад.

От грусти и тоски боюсь свихнуться,
и от цепей печали не уйти.
И как от сна ужасного проснуться
мне хочется (ведь нам не по пути).

Но что поделать? Только лишь держаться
мне остаётся тихо и упрямо.
Приходится с самой собой сражаться
и вырываться с этого бедлама.

Потише, сердце! Пусть тоска отступит.
И я надеюсь, что в моей душе
спокойствие и тишина наступит
(ведь так невыносимо мне уже!).

Я так смертельно этого боялась:
(и как теперь мне с этим чувством быть?)
Да, я влюбилась! Не нужна мне жалость!
Я буду тихо по теченью плыть.

Ну а тебе не нужно это знать.
Сама я с этим чувством как-то справлюсь!
Мне надо лишь немножко подождать,
пока я от любви к тебе избавлюсь.

Но это будет позже, а сейчас
за чашкой чая и под шум часов
минуты будут складываться в час,
а я закрою сердце на засов.

И пусть внутри него бушует буря!
И пусть горит безжалостный огонь!
А я скажу себе, глаза зажмуря:
"Пожалуйста, покой его не тронь!"

Тебе не нужно знать, что ты как воздух.
Тебя всё это опечалит (знаю).
Я просто ночью посмотрю на звёзды
и о тебе тихонько помечтаю.

Пройдут недели, может быть года,
и время тихо смоет с сердца боль.
Пока тайком (но это не беда)
любить тебя, пожалуйста, позволь.

18.06.2017, Человек Бесконечности