Поэта беспредельно Небо!

Свирина Нинель Анатольевна
Уже ль, поэт? - Творить учусь....
Душой моей Любовь воспета,
Когда на Крыльях Её мчусь,
Стремясь познать творца секреты.

Но как бы не был "выбрит стих",
Бездушный он - мертворождённый!
Пусть, даже он стройней других;
И, даже ввысь смысл устремлённый.

Коль не написан стих с душой -
Бездушен он, мертворождённый!
Хоть многословен, всё ж, немой!-
Душой лишь станет окрылённый!

Когда ж сама "плывёт" строка,
.... По белой глади монитора ..,
Пусть, даже "вылезла", слегка,
Сплетаются, из слов, "узоры"!

Потоком мысленным гоним,
Стих, прорастает, как росток!
Коль Чувствами поэт томим,
В душе распустится Цветок! -

Поэт коль Любит иль страдает,
Не мёртвою лежит строка  ....
- Его стихи "благоухают",
.... Слагает их он - "на века"!

.... Но Гениев рождает Время!
.... Являет Личность - симбиоз:
Из лучших качеств Он пророс,
Как лучшее, из тысяч, Семя!

Поэт, но ты не огорчайся!
Ты - со творец есть Красоты;
И жемчуга собрать старайся.
- Участник Созидания - ты!

На Благо Общее трудись!
Смири гордыню - это грех. -
А в общем деле ждёт Успех!
Ты созидатель есть, гордись!

Не цель: стать Гением времён!
Не Слава есть твоя Задача! -
Не счесть Сотрудников Имён!
Творцом стань лучшего! Иначе

Зачем избрал ты Путь "творца"?
- Не для того, чтоб тешить эго?!
Нет в Беспредельности "конца"!
.... Поэта беспредельно Небо!

Поэт рождён был от Творца,
Как композитор и художник!
Небесной Музы ты - заложник;
Пройди творца путь до конца!

Как собиратель жемчугов,
Ты есть ваятель из Эфира,
Из мыслей озарённых, слов,
Поэзии рождённой с Лирой!

.... Поэта беспредельно Небо!
.... Поэт взлетает высоко ....
Родиться бы поэтом мне бы!
Ведь стать Поэтом, не легко!
*******
15.02.2018 г.
Нинель Свирина

/ Поэма /