Тройка

Евгений Бебнев
В моей упряжке конь крылатый, осёл и северный олень.
(Один из них попал по блату, поводья рвёт не каждый день.
Свободный график соблюдая, он в коллектив вбивает клин,
Но ностальгия разгильдяя целительна как пантокрин.)

Крылатый бредит облаками, неудержимый как огонь!
Работаю двумя руками во время гонок и погонь...
Сжимает скоростью пространство, да так, что некуда шагнуть.
Порывистость с непостоянством стабильно усложняют путь.

Только осёл, своим упрямством способен брешь преодолеть.
Ни длинный шест с рогатым хамством не справится, ни злая плеть.
А этот тащит свою ношу туда, где будет, что сказать.
Слова находят слух хороший, большие грустные глаза...

Он коренной в моей упряжке, не знает, что такое лень.
И помогать спешат бедняжке и конь, и северный олень.
Огня добавив с ностальгией, почуяв запахи идей,
Летят, хотя и с миалгией... "Глаголом жечь сердца людей..."

19.02.2018