Клады

Михаил Демин
Мечтал я в детстве о зарытых кладах.
Я видел сны и знал, где клад зарыт.
Но сон, увы, рассказывать не надо.
А вдруг услышит кто, и сон сгорит?
Купцы хранили золото смакуя,
Закапывал клад грозный атаман.
Я видел знак на острых камнях буя,
Когда челны топил седой туман.

Берёт за руку и на ухо шепчет,
Доверяя тайну только одному.
Я наизусть таинственные речи,
Запомнил, доверяя лишь ему.
Я тайну знал захороненья скифов,
В пещер глубины лез,  забыв про страх,
Я опускался, веря только в мифы,
И лишь не трогал золото в гробах.

Я ведал в клады древних фараонов,
дождь сыпал с неба золотой песок.
И я сидел на их волшебных тронах.
Вкушая из Грааля дивный сок.
Я прочитал все в жизни манускрипты,
На них всегда осталась чья – то кровь.
Я понял, что хранили эти свитки,
Забыв про всё, что в мире есть любовь.

Я жизнь прожил, ища по свету клады,
Бьёт по плечу сухариков сума.
Всё это блажь и кладов мне не надо,
Была бы ты со мною навсегда.
На клады короли свои проклятья,
Накладывали пряча от людей.
Я всё отдам, чтобы тебя в объятья.
Мне получить на зависть королей.

Грядёт весна, вдвоём мы солнцу рады,
Промоиной разверзнется песок.
Все короли готовы встать из ада,
За золото, купив берёзы сок.
А я беру, даря тебе трёхкратно,
Бесплатно эти радости земли.
Скажу, возьмите клады все обратно,
За счастье, что с тобою обрели!