Мандарины из детства

Инна Шеляк-Шелевская
http://www.stihi.ru/2017/12/18/1592

А в детстве мандарины были слаще!
И праздник новогодний веселей.
На елке мишуры полно блестящей
И Дед Мороз игрушечный под ней.

Там ватный снег, и шоколад " Аленка"
И хоровод водила детвора.
А я совсем малюсенькой девчонкой
Подарка новогоднего ждала.

Не гаджетов со скоростным "инетом",
Не скутера и даже не "айфон"
Ждала на елку в "оперный" билета,
Фломастеров, чтоб рисовать в альбом.

Сейчас все стало проще и скучнее.
И в чудеса не верится уже.
Да, мандарины стали чуть кислее,
Но запах детства пусть живет в душе.

                20.02.2018г