как папоротник

Водопьянов
Проблемы множатся и в них размножусь я,
как папоротник. Но это не надолго.
Всё утро представлял, как ты меня
вокруг себя - обвязывала туго,
потом – слабее, после – я упал.
Мне было это сладко и не больно.
Проблемы множатся – настырно нарастал
во мне мой внутренний, мой голос незнакомый.
И я усиленней об этом думать стал,
мысль полагая важною, но мелким
проход к ней оказался. Не вмещал
мою ладью в себя он. Я оставил
проход открытым, представляя греком
на глиняном горшке себя, а дырку –
неровным горлышком, в которое стекал
мой лик размноженный в проблемах – к лику.
К тебе, мой дивный свет, от света к свету,
не говоря: кого люблю, того здесь больше нету,
как папоротник я.