Друзья детское

Валентина Малева
Купила мама мне коня,
Теперь три друга у меня,
Один мой друг собака Том,
Он сторожит мой двор и дом.
Второй мой друг кот Тимофей,
Он ловит во дворе мышей,
А третий друг-мой серый конь,
Пусть из пластмассы сделан он,
Я с ним на бой иду с врагом,
С соседским рыжим петухом.
Он пробирается в наш двор,
Он нехороший,злой,он вор,
Таскает у цыплят пшено,
Проучим мы сейчас его.
За хвост ухватит его Том,
Тут подоспеем мы с котом.
Идёт веселье за забором,
Врага прогнали мы с позором.