В Лукоморье весть идёт

Олег Парабин
Вот Кикимора проснулась,
Бок покрыт из волдырей,
В холод нежно потянулась,
И чесать себя скорей...

Знать нужны нам перемены,
Все замёрзло, холода,
Всем владеют супермены,
Здесь Кощей, Яга, мечта...

Все привычные нам чуди:
Змей- Горыныч как всегда,
Чтоб боялись его люди,
Дышит пламя иногда...

Леший спит все беспробудно,
Там, в берлоге, как медведь,
В Лукоморье странны будни,
Но идет однако весть:

Кот-Баюн, идя под мухой,
Проложил тропу вперед,
Говорит молва с потугой,
Что другой к нам час грядёт...

Нам Кикимора расскажет,
Всю программу про зверей,
Кое-что она покажет,
Чтобы сердцу веселей...

Жарит блинчики Горыныч,
Угощает на ходу,
Зазывает на смотрины
Видишь муть и чехарду...

И Яга привыкла к чувствам,
Что ни день, то ералаш,
Предаются все безумствам,
Съезд откроют, иль шабаш...

Бородой трясут с похмелья
И усами крутят в лад,
Из-за моря ждут веселья,
Там пропишут свой доклад...

Вот собралась нечисть в поле,
Речи долгие и тост,
А тут ливни и раздолье
И тяжёлым стал их хвост…

Да, погода там не блещет,
Как на выборы идти?
Самолюбие всех тешит,
Но иглу им не найти…