Молитва

Валентина Шаталова
Спасибо, Господи, что жизнь еще даруешь,
И посылаешь преданных друзей,
Больную душу каждый день врачуешь,
И от молитв становится теплей.
Глаза свои я поднимаю к небу,
И вижу чудные творения твои,
Там солнце шлет объятья свои хлебу,
А значит будут полными столы.
Пока еще уверенно шагаю,
Давая милостыню, руки не дрожат,
Что будет завтра,конечно, я не знаю,
Колокола  по мне, быть может, зазвонят…
Но, Господи, за миг прекрасный жизни,
Я низко кланяюсь иконам и прошу-
Дожить мне  честно дай до самой тризны,
А ближнему всегда я помогу!
В нужде и в боли,словом и советом,
Кто добр ко мне на помощь я приду,
А если враг от жажды  знойным летом,
Захочет пить- воды я принесу.
Спасибо, Боже, за рассветы и закаты,
И за бескрайнюю природы широту,
Ведь люди этим только и богаты,
Коль чувствуют святую красоту.
И потому брильянтов мне не нужно,
Ни золота,ни щелка,ни парчи,
А только чтобы было в семье дружно,
И в этом ты мне,Боже, помоги.
…И снова, Господи, молюсь твоим иконам,
Даруй здоровье доченьке моей,
За  счастье внука попрошу тебя с поклоном,
Моих детей собою обогрей!