Этюд

Елена Луканкина
Прохладой сумерки дышали.
Цикады стрекотали в лад.
Костёр летел. Трава ветшала.
Поскрипывал оградой сад.

Шептались ставни на изломе –
просились на покой, в леса.
И как в камине в старом доме
похрустывали голоса.

Огня частицы золотые
выпархивали высоко.
И в чайной паре травы стыли.
Дымок затягивал стекло.

И будто бы картина в раме,
как откровение окна –
взлетело бабочкино пламя
из солнечного волокна.
(20.02.18.)