Парнишка

Ганебных
Ему исполнилось шестнадцать.
Перед парнишкой целый свет.
Ни в чем не надо  сомневаться,
Пришел, и снова  дома нет.

Котлетки дома ждут сыночка,
В кастрюле мирно борщ кипит.
А у кого-то дома  дочка  -
Несмеянушка на вид.

Ох, шебутным растет  мальчишка,
Он весь облазил интернет.
Я приучил ребенка к  книжкам,
Но от любви спасенья нет.

Кузнечик, истинно кузнечик.
Стрекочет, не остановить.
Высокий. Худенькие плечи.
Ведь мог бы маме позвонить!

Живет в нас молодость шальная,
Все знают уголки окрест.
Я их за это не  ругаю,
За блажь  укромных тихих мест...