Не сотвори себе кумира

Лара Сильвер
«Не сотвори себе кумира», – 
Велит божественный завет,
Но голос мудрости и мира
Перебивает звон монет,

И золотой рогатый идол
Встал у всевластия руля,
Он душу продал, предал, выдал,
А сам не стоит ни рубля.

Душа – не та, что спит на яхте
Или в роскошных теремах.
Душа не спит, она на вахте,
Всегда в молитве и делах.

Делах не с рыбкой и не с мясом
(И даже сахар тут не впрок),
Не с нефтью, никелем и газом, –
Твердит единственный урок:

Зависит чистота свободы
От нескольких простых вещей:
Поменьше сброда и разброда,
И самоназванных царей.

20 февраля 2018