Сад вечности - любовь! Сад любви!

Серж Пьетро 1
Лишь одна любовь возвышает нас над суетой земной жизни. Тот, кто не вкусил мук любви, не познает и других радостей бытия!
/Джами – Джадми Абдуррахман Нурадин ибн Ахмад, 1414-1492, персидский и таджикский поэт, учёный, философ, создал цикл поэм «Семь корон, или Созвездие Большой Медведицы»/

 Над суетой земной жизни
Лишь одна любовь возвышает нас -
Каждое мгновение, каждый наш час!
Тот, кто не вкусил мук любви,
Не познает и других радостей бытия, сколько их не зови!
   Но вкусив лишь раз плод восхитительной любви –
Почувствуешь всем сердцем сада чар небесных аромат!
Нет краше чувств, чем чувство от любимой, нежностью её зови -
Ей, сказочно-волшебной ты навеки будешь рад!