Петух! Вещун! Он горн рассвета

Нина Нечаева 4
Луна с небес скатилась… спать.
Солнце лучиком моргает. Хочет день начать.

А Петух? Петух! Вещун! Он горн рассвета.
Как давай орать в миг природного секрета!!!
Новый День вещать.
Громко! Важно! Спящих будит.
Объявил свой моно-хор.
Встал в ответственный дозор!
Кукарекает! Поёт!
Службу чётко он несёт!

День настал!!!
Вставай народ!!!


13.12.2016г. Нина Нечаева.