Млечный путь

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Зашёл конвой, открылась дверь на волю,
Нет, не на волю, а на эшафот.
Никто не виноват, сам выбрал долю,
Где с куполов слетает позолот.

А ведь когда - то белокурым парнем
Гадал в ночи по звёздам и луне,
Мечтал душой в масштабе планетарном,
Глядя на звёзды в мутной пелене.

Как млечный путь легла тропа по жизни
Немного покривей, но не беда.
И в вечных спорах цен и дешевизны
В душе настали злые холода.

Последний путь, и он совсем не млечный
Как маяком горит в ночи звезда.
Жест палача движеньем скоротечным
Крест на тропе поставит навсегда.

        19.02.2018 г.