Здесь, у озера

Серж Конфон 2
Здесь, у озера, веет сказкою,
затуманена тайной даль.
Плещут тихие волны ласкою.
Вместе радость тут и печаль.

Звёзды робко в воде купаются.
Призадумалась тишина.
Просыпается, улыбается,
из-за тучек уйдя, луна.

Ивы, к берегу подступившие,
на ночном ветерке дрожат.
Шелестения звуки чистые
убаюкать собой хотят.

Но местами лягушки звонкие
нарушают чудесный лад.
Две подружки, берёзки тонкие,
над озёрной водой стоят.