Фраза, как арфа!

Илья Марин 2
О, бессонные ночи поэта!
Рифмы, образы – творчества суть;
Чай бодрящий и встреча рассвета –
Лишь под утро глаза смог сомкнуть.

А проснулся, критическим взором
Посмотрел на ночные труды -
Где же перл с филигранным узором? –
Только глыбы словесной руды.

Всё не так. Наковеркано много:
Здесь невнятно, там - смысл изменить;
Ритм стиха надо выдержать строго,
Соблюсти мелодичную нить.

Чтобы фраза, как арфа звучала,
Излучала б экспрессии жар,
Ночь, давай мы начнём всё сначала,
Вдохнови поэтический дар!

Божий промысел лиры коснётся -
Муза с бардом не ведают сна!
Трелью звонкою Песня зальётся -
Знать, к поэту явилась весна!

Среди строк набежавших, как в роще,
(В мире слов так легко утонуть)
Голос внутренней критики ропщет,
Направляет на истинный путь.

Мне бы выбраться в светлые дали –
Тешу думой себя иногда;
Всем друзьям, что в пути помогали,
Мой поклон – я их помню всегда!