Своя роль...

Юрий Лебедев 6
Сыплет дождик холодный и мелкий с утра,
Говорят ранний гость ненадолго.
Только кажется он, пришёл навсегда,
И по крыше стучит неумолкно.

Вдаль смотрю за окно, отражаясь в стекле,
Постепенно там всё исчезает,
Словно зрительный зал, утопает во тьме,
Рампы свет, фонари зажигают.

Укрывает туманом всё, в синь темнота,
И я словно играю на сцене,
Не учил роль свою, а читал я с листа,
И спектакль всегда неизменен.

Счастлив только лишь тем, - не играл подлеца,
И на долю не выпала слава.
И  без "Браво" с начала - спектакль  до конца,
Зашумит лишь листвою дубрава.