Её величество - огранка!

Галина Бедрик
О, сколько зла быть может в человеке!
А с виду не подумаешь о том.
Но стоит воспротивиться опеке
с явлением превосходства, грянет гром.
Узнаешь, что в подмётки не годишься -
главенствует его регалий роль!
Напрасно ценностью своей гордишься,
ведь без огранки самородок - ноль.

                *

Без конкретики на кого-либо.