Венеция

Томас Арутюнян
                "...И дымка млечного опала
                И солнце, смешанное с ним,
                И встречный вздор и опахало,
                И ожерелье из корала
                Под катафалком водяным."
                И.А.Бунин



Но за избыточным восторгом
Вдруг ляжет тень на лик дворцов
И за коралловым порогом
Покой светило обретет.

С последним звоном Кампанилы
Уснут гондолы на воде
И сверхьестественные силы
Опять проявятся во тьме.

В круговороте тех знамений
Тепла колонн, дворцовых плит
Растает лед былых сомнений
Здесь красота свой дух хранит.