Гейзерих. Проклятье Ганнибала

Олег Чих
В Испании область Андалусия есть,
Вандалы в Средневековье проживали здесь.               
Сюда их Гейзерих с Дуная привёл,
На Балатоне у гейзеров был он рожден.

Горячий как гейзер Гейзерих был,
Испанию и Африку он захватил.
Паннония тесной казалась ему,
В союзе с аварами он покинул страну.

Испанию и Африку он захватил:
Протекторатом Рима в Карфагене он был.
Из Африки с флотом на Рим он напал;
Врасплох без боя Вечный Город он взял.
               
Видно от Ганнибала Риму проклятье пришло -
Вандалы из Карфагена разграбили его...
Сокровища Рима в Карфаген увезли,
Через 600 лет осуществились Ганнибала мечты.

                20.02.2018г