Разговор с женой

Геннадий Александрович Хохлов
Жена ворчит: «Опять растрата,
Зачем купил опять стихи.
Не велика у нас зарплата,
А в кошельке одни грехи».

Но я люблю чужие мысли,
Иной души высокий взлёт.
Свои мозги давно прокисли,
И сердце песни не поёт.

Я восхищаюсь слов посеву,
Вбираю рифмы стройной грусть,
И радуюсь стихов напеву,
Наполню красотою грудь.

И не ругай за эту трату,
И не сердись, и не ворчи.
Ведь из поэзии богатой,
Бьют вдохновения ключи.