Бежим

Лиза Эм
Все мы побиты жизнью,
Всем нам немного осталось.
В ком-то сиянье птицы,
В ком-то свербит усталость,

Быстро уходит время -
Нежно течет речужка.
Стоит закинуть семя -
Сразу видна верхушка.

И по дороге правды
(каждый своей, конечно),
Вновь забывая о главном,
Мы все идем поспешно.

Прыгаем, прячемся, машем,
Бегаем, режемся, бьемся,
И никому не скажем,
Будто вот-вот сорвемся...

Миг одиночества признан,
Что-то внутри - оборвалось...
Все мы побиты жизнью,
Всем нам немного осталось.

20 февраля 2018