Послание Еве

Александра Усынина
Что ты, Ева, натворила, всё спросить хочу,
За твоё за любопытство, я сполна плачу.
И с тех пор за всё в ответе: за семью и сад,
За присвоенный мне статус мать-матриархат.

Я бы лучше в том садочке, словно соловей,
Пела песни и порхала посреди ветвей.
И не мчалась на ракете в космос во всю прыть,
Не укладывала шпалы, яблок чтоб купить.

А взамен, несу я стойко этот статус свой.
Змей тогда придумал ловко, собственной рукой
Дал избавиться от рая, тем расчистил путь
Для себя, теперь он главный, вот она где, суть.

Эх, подруга, навертела ты тогда делов,
Любит женщина ушами, ясно тут без слов.
Ладно, может в другой жизни, мы возьмём своё,
И тогда  тому змеюке и припомним всё!

20.02.2018 г.- 6-ое МЕСТО (14 участников)

«Новый 2 Тур Проекта 16 - Матриархат» (Интерактивный Конкурс-Форум).
http://www.stihi.ru/2018/03/13/10 - 234. 02 Итоги Конкурса - Матриархат
Интерактивный Конкурс-Форум