И падал снег, прощаясь с декабрём

Фонд Всм Лауреаты
ПРОНИНА АЛЁНА - http://www.stihi.ru/avtor/sunnyli - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД УЖЕ В ПУТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И падал снег, прощаясь с декабрём,
Метель рыдала белыми слезами,
А Новый год летел седым конём,
Спеша,стучал копытом над полями.

И вновь срывался лист календаря,
Как будто бы последний слог поэта,
И замерла в предчувствии Земля
Красивого счастливого сюжета.

Из дымоходов, оставляя след,
Клубился дым домашнего уюта,
Рисуя нам серебряный портрет
По-зимнему волшебного этюда.

И покатились возгласы:" Ура!"
А в каждом доме манит запах ели.
Втихую наблюдала ночь-сестра,
Свои раскинув косы на постели.