Опять о классике

Надежда Коган
Нет, ребята, я за классику горой!
Это чудо, это просто волшебство.
Моцарт лечит язву, рак и геморрой,
И не надо нам рецептов на него.

А Вивальди со своими «тра-ля-ля»
Сразу сделает здоровою, как лось.
Сахар снизил мне почти что до нуля
И Чайковским восстанавливать пришлось…

И не спорьте! Говорят, народный хор
Ваши почки избавляет от камней.
А послушаешь сонату до мажор,
Будешь даже академика умней.

Профанация, вы скажете? Мура?
Бред сознания в метельном феврале?

 …Я Рахманинова слушала с утра,
И повеяло весною на Земле.