Зимний вальс

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИНА ЛЕНКОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/innadob1 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД УЖЕ В ПУТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  Метелью замело округи,
  мох малахитовый упругий -
  серебряным снежком.
  Надели шубки сосны, ели.
  Деревьям в снежной колыбели
  сон дивный снится до апреля
  о чём-то дорогом.

  Открыты белым хороводам
  в дворце зеркальном Воеводы
  хрустальные балы.
  В волшебном вальсе липы, клёны
  танцуют парами влюблённых.
  Им рукоплещут восхищённо
  могучие дубы.

  За главной елью мчатся сани.
  Привлёк красавицы вниманье
  гул в самый ранний час.
  На радость всем - цветной, нарядной
  предстала ель в лучах гирлянды.
  На главной площади парадной
  Ура! - танцуем вальс.

  Строфа - М.Ю. Лермонтова.