Понять, простить, и не забыть

Алина Гучетль
-«Понять, простить, и не писать -
Вот  то, что не дано понять.
И жизнь прекрасная ушла,
И нам узнать свой смысл не дала.
И как нам жить, когда вокруг все то, чего нельзя нам взять,
Когда запрет на всём, и на всегда,
Когда туман закрыл наши сердца,
Когда запрет на "личность" тут стоит,
И есть ли смысл дальше жить?.»

-«Ах, как ты можешь говорить,
Что не дано простить,
Понять, любить,
Ведь жизнь, даётся только раз,
И миллионы этих фраз,
"Не делай то, не делай сё",
Но что тебе вот это всё?
Запомни - запрет на личность, не запрет,
И нужен только лишь момент,
Чтоб поменять сюжет».

-« Ага, конечно,
Забыто все беспечно,
Моменты чудные,
живые реки,
А боль и смерть сырые,
мои друзья на веки».

-«Да, все закончилось, конец,
Но ты же все-таки борец.
И жизнь твоя имела миг,
Где ты мелодию настиг».

-« Какая мелодия?
Что за утопия?
Думаешь, жизнь так прекрасна?
Но нет, твоя спина,
Получит свой нож,
Ведь вся твоя жизнь - это грош»

-«Прости, но я пытался тебе донести,
Что ты не должен груз тяжеленный нести,
Вся твоя вера, это не ...»

-«Заткнись! Мне плевать на тебя!
Мнение будешь держать ты скорбя,
Иначе, придется уйти от меня».

-« Прости...
Не хотел.
Я все понял.
Пока.
Стёрта строка.
Я ухожу из той жизни, что ты обеспечил,
А ведь, и ты тоже не вечен...»

-«Хах. Уходи.
Мне хорошо.
Боль - моя вера,
Я друг Люцифера.
Он то поймет меня,
Лучше такого тебя!»

Уже сутки.
Ушел человек.
Но, уже и выхода нет.
Ему так и надо. Пусть знает, кого потеряет!

Два дня.
Одиночество сладко.
Но жизнь идёт немного не гладко.
Хах, он друг сатаны,
Все чаще зовут его в сны...

Третий день.
Жизнь это боль.
Больнее не может.
Ну, может уж кто-то поможет?..

День один, день второй,
Эй, ну что ты, не вой.
Что ты, куда ты залез?
Нет, постой!..
Ты нам нужен живой...