Ну, хорошо же, братцы, хорошо

Вадим Грабарь
Я в словаре этическом искал ,и не нашёл
Толковых терминов на букву «Ха». Ха – ха!
«Харассмент»  только,  вот тебе прикол,
Ну, и вокруг него , какая то « пурга».

А я найду, найду  то первое словцо  -
оно звучит так просто – Хорошо!
Да – « хорошо» , коль нравится мне то,
И я доволен, счастлив, как никто.

Да – «хорошо», когда в пути удача,
Я оценён  довольно высоко,
Когда улыбка для меня в придачу,
Ну, и за вредность будет молоко.

Я говорю  его, когда со всем согласен,
И мы ударили с коллегой по рукам,
Когда мой выбор верен, не опасен,
Ну, и когда напьюсь порядком в хлам.

Когда легко, красиво, ясно, баско,
Ништяк, здорово, знатно, и идёт,
Когда попёрло, номалёк и классно,
И карта неожиданно так прёт.

Когда  пучком , и всё хоккей, и норма,
Отлично , и путёво, в полный рост.
Когда тип – топ, ударно,  и по форме,
И за друзей я поднимаю тост!

Чтоб здравы были, чтобы было чётко,
Окейно, знатно, хоть куда,якши,
И чтоб холодною была бы водка,
И не считать по кАрманам гроши.

Чтоб хорошохонько и за глаза б хватило,
Чтоб любо – дорого, мазово, на все сто,
Чтоб всё в ажуре, в кайф,в порядке,мило,
Повадно, чёрт возьми,до чёрта и щедро.

А я и вам скажу - да будьте  ж здравы,
Недурственно чтоб жили , нормалец,
Конкретно, основательно, по нраву,
Ну, так, ну, чтоб того – Пипец!

И чтоб работа  дельно,  добре, буро,
И с похвалой, нехило,  точно в масть,
Чтоб жена женой,  а не какая дура,
И, чтоб впросак конечно не попасть.

Чтоб всё отменно и в стране чудесно,
И чтоб не вякали, враги  закрыли рот,
Чтоб кучеряво, барно,  боско, лестно,
Будь спок,  отлично, хоть куда , пойдёт!

Чтоб всё достойно, комильфо, козырно,
Чтоб восторгался жизнью этой мир,
Рассыпчато, похвально, стильно,
И чтоб в улыбке протянуть нам – С- ы-ы-ы-р!

Чтоб  с Богом ,всё во благо,благодатно,
По счастью, с радостью, и лепо, и легко,
Удачно и уместно, превосходно, знатно,
Ну, хорошо же, братцы, ХО – РО – ШО!